Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Perfect Housewife à Porto



Segunda-feira, 14.01.13

Torrões de Ano Novo


Sabem aqueles frutos secos que ficam sobre a mesa expostos ao ar e que ou se comem ou ficam rançosos?! A minha mãe costumava usar as nozes para fazer um bolo de Nozes...já eu, decidi criar o que eu chamo de ♥TORRÕES DE ANO NOVO♥

Basicamente tostei os frutos secos numa frigideira (só para tirar qualquer humidade que tenham e ganhar um sabor mais torrado) reservei e depois usei a mesma frigideira para fazer o belo do caramelo caseiro! Nham nham. O caramelo fiz a olho... basicamente 5vezes mais açucar do que manteiga e fui mexendo sempre enquanto este derretia a lume médio até ficar com uma cor amarelo torrado.
Depois misturei o caramelo com os frutos secos sobre uma folha de papel vegetal e deixei solidificar.
Cortei de forma muito rústica e foram muito depressa... até já deixaram saudades! Há qualquer coisa mágica nesta mistura de frutos secos e carradas de açúcar.

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Alexandra Pereira às 22:29

mytaste

Top blogs de receitas