Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Estas bolachinhas são da minha autoria e ficam deliciosas!! São tão fáceis de fazer que até é parvoíce não experimentar!
A massa é toda feita a olho;
♥ 3 Colheres de sopa de manteiga;
♥ 6 Colheres de sopa de açúcar;
♥ Uma colher de chá de canela/ limão/ laranja/ baunilha (o que quiserem...basicamente tudo serve)
♥ Depois é ir acrescentando a farinha (sem fermento), e ir misturando a massa com as mãos até que esta se pareça com plasticina... ou seja, até ficar fácil de modelar sem colar nos dedos!
Eu cá já me deixei de moldar as bolachas à mão... com tantos recortes acessíveis (tenho uma caixinha que custou apenas 2,5€ e trouxe mais do que muitas formas diferentes) considero os recortes de bolachas um bem essencial em qualquer cozinha! Pelo menos o meu filhote agradece...e também dá para fazer rissóis de formas diferentes para variar e agradar os mais pequenos.
Basta estender a massa numa superficie e recortar com os moldes!Eu não usei rolo da massa, fazer bolachas tem de ser assim mesmo com a 'mão na massa'!
Resta então cozer a 150ºc no forno e abrir quando cheirar a bolachas (+/- 10min)! Se quiser pode ainda polvilhar açúcar e canela antes de cozerem ou então simplesmente dar uma de artista, basta depois de cozidas e já bem frias decorar a gosto as bolachinhas com um lápis de pasteleiro!...